当前位置:首页 >> 工作动态

全市财政工作会议召开

时间:2022-09-16 06:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月18日,全市财政工作会议召开,认真落实省委工作会议、市委工作会议和全省财政工作视频会议最新部署,总结今年以来财政工作,分析形势任务,动员全市财政系统坚定信心、真抓实干,确保全年各项目标任务如期达成。

  今年以来,全市财政系统在市委市政府的正确领导下,积极应对多重因素冲击,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,一般公共预算收入回升向好,民生等重点领域保障有效加强,稳住经济大盘各项举措坚实有力,财政管理效能不断提升,财政运行总体保持平稳态势。

  时间已经8月过半,距离三季度收官还有40多天,距离年底还有4个多月,时间紧迫、任务繁重,全市财政系统要深刻领会、坚决落实省委、市委经济工作会议部署要求,加强对形势的分析研判,切实增强“勇挑大梁”的使命感,保持“时时放心不下”的责任感,努力交上一份合格的答卷。

  全市各级财政部门要始终坚持党对财政工作的全面领导,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入推进党风廉政建设,坚决落实正风肃纪各项部署要求,抓牢抓实意识形态工作。要抓好收入组织,聚焦重点领域优化服务,力争更好结果。要加强非税管理,加强协调联动,提升工作效能。要有效管控债务,兜牢防风险底线。要推进专项资金等管理改革,抓好巡察反馈、审计发现问题的长效管理,持续提升财政治理能力。要知重负重、履职尽责,不断提升工作的精准性、颗粒度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  市财政局副科职以上干部,各市(县)、区财政局长和有关科室负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口