当前位置:首页 >> 工作动态

2022年资产评估师职业资格全国统一考试(无锡考区)新冠肺炎疫情防控要求考生告知书

时间:2022-09-09 15:25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为确保2022年资产评估师职业资格全国统一考试(无锡考区)安全顺利进行,根据目前无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部工作相关规定和要求,现将本次考试考生疫情防控要求公告如下,请本市考生遵照执行。

  一、考生务必至少提前7天完成本人“苏康码”和“通信大数据行程卡”注册申请(可通过“灵锡APP”“支付宝健康码”或“无锡公安微警务”等手机APP完成,下同),准备好《2022年资产评估师职业资格全国统一考试(无锡考区)应考人员安全承诺书》(以下简称《应考人员安全承诺书》,见附件),做好备考期间个人日常防护和健康监测。

  二、若考生考前7天在无锡的,非必要不离锡,密切关注考前7天内本人健康状况,若有发热(体温≥37.3℃,指水银体温计腋下温度,其他类型的体温计以此为标准校对,下同)、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。备考期间做好个人防护,避免到人员密集或流动性大的公共场所,不前往中、高风险地区,避免接触有疫情风险的人员和物品。勤洗手,公共场所佩戴口罩,在各种场所保持一定的安全社交距离。考试当天,尽量做到居住地和考点之间保持“两点一线”。

  目前仍滞留在外省市的考生应于考前7天内返回无锡。返回途中须严格做好个人防护。返回后第一时间向居住地社区报告,并按无锡最新防疫要求做好疫情防控健康管理工作。

  三、考生应符合疫情防控“4+1”要求:

  1.健康码绿码;2.行程卡绿码;3.体温检测正常;4.提供48小时内核酸检测阴性结果的电子或纸质报告(提醒:考生考前要合理安排时间完成核酸检测,确保每科考试前能提供48小时内的核酸检测阴性报告,24小时“已采样”证明不符合参加考试要求。建议考生可前往医疗机构进行核酸采样,避免核酸结果无法及时取得);提供应考人员安全承诺书(提醒:拒签者取消考试资格)。

  建议考生完成新冠疫苗全程疫苗接种。

  四、考试当日,考生须至少提前60分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生须自备口罩(一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,建议多备几个)并全程规范佩戴口罩,在核验身份时须按要求摘戴口罩,并与其他考生保持2米以上距离,验证完成后迅速佩戴口罩。

  进入考点时,考生须接受防疫安全检查和指导,扫描考点门铃码,主动出示:

  ①本人有效身份证原件;

  ②纸质准考证;

  ③本人“苏康码”绿码(当日更新);

  ④本人“通信大数据行程卡”绿码(当日更新);

  ⑤本人每科考试前48小时内检测阴性报告;

  ⑥填写完整并由本人签名的纸质《应考人员安全承诺书》等证件材料(提醒:每科考试前考生都应向考点工作人员提交承诺书),经体温查验<37.3℃且无异常情况的可进入考点。

  若考生在考前10天内因发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状就医的,还须出示本市专业医疗机构就医凭证,经现场防疫副主考评估同意后方可参加考试。

  五、根据新冠肺炎疫情防控工作要求,处于医学观察期、健康管理期内的人员不得参加考试,具体如下:

  1、确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者、密接的密接;

  2、“行程卡”或“健康码”非绿色的人员;

  3、入境未满10天的人员;

  4、7天内有国内中、高风险地区或相关风险区域旅居史的人员;

  5、7天内有国内疫情管控地区旅居史且仍处于健康监测期内的人员;

  6、有发热、咳嗽等症状且尚未排除新冠肺炎疑似症状的人员。

  六、进入考场时使用免洗手消毒剂进行消毒清洁,并按监考人员指定的考试机位就座。考试过程中考生应自觉规范佩戴口罩。

  七、考试过程中,普通考场考生若出现发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、腹泻、呕吐等异常状况,应立即向监考人员报告,按照防疫相关程序处置,由考点防疫副主监考进行个案研判。具备继续完成考试条件的考生,须安排在隔离考场考试。

  八、考试结束后,考生应听从考点工作人员指挥,依次、有序离开考场、考点,不得在考场、考点附近聚集。

  九、提倡考生自驾赴考,送考人员不得进入考点和在考点周围聚集,每场考试结束后,考生须服从考点安排分批、错峰离场。考点不提供停车和餐饮等服务。

  十、考试期间可能会出现高温、台风天气,请考生做好防暑、防风雨工作。考生进入考场时,建议多带一件衣服,以便更好适应空调环境下的考场。

  十一、考生凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的,一经发现,一律不得参加考试,造成影响和后果的,将依法依规追究相关责任。

  特别提醒:根据疫情发展形势,相关疫情防控措施将做动态调整,如因疫情影响确不能组织考试,可能会作出取消考试决定,请考生务必密切关注“无锡市财政局”官网“财政注协”栏目(http://cz.wuxi.gov.cn/ztzl/czzx/ggtz/index.shtml)或“无锡财政”微信公众号公告。

  附件:2022年资产评估师职业资格全国统一考试(无锡考区)应考人员安全承诺书.docx

  无锡市财政局注册会计师考试委员会办公室

  2022年9月7日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口