当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

无锡市财政局2021年工作计划

时间:2021-02-24 10:52      浏览次数:       来源: 无锡市财政局      字号:[ ]

信息索引号 014006526/2021-00018 发文日期 2021-02-24 公开日期 2021-02-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市财政局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 规划,管理,资金 文件下载
内容概述 无锡市财政局2021年工作计划

  2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启。财政工作要全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,落实积极的财政政策要提质增效、更可持续的要求。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。加强财政资源统筹,全面落实党政机关要坚持过紧日子的要求。深化财税体制改革,强化预算约束和绩效管理。为确保“十四五”开好局,在新征程新阶段谱写“强富美高”新无锡建设新篇章提供坚强的财政支撑。

  一是全力支持常态化疫情防控。二是推动财政政策提质增效、更可持续。三是综合施策促进财政收支平衡。四是加力支持产业强市和创新驱动战略。五是多措并举支持区域一体发展。六是增强民生政策措施有效性和可持续性。七是更好统筹发展和安全。八是加快推进财政改革。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口