当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于公开征集会计咨询专家建立专家库的通知

时间:2020-11-19 14:06      浏览次数:       来源: 无锡市财政局      字号:[ ]

信息索引号 014006526/2020-00124 发文日期 2020-11-17 公开日期 2020-11-19
文件编号 锡财会〔2020〕21号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市财政局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 通知
关键词 会计,专家,通知 文件下载
内容概述 关于公开征集会计咨询专家建立专家库的通知

各市(县)、区财政局,市级各部门(单位):

  为进一步加大我市会计改革和会计人才培养力度,充分发挥会计咨询专家的智力优势,推动会计工作更好地服务于经济社会高质量发展,决定在全市范围内公开征集会计咨询专家,建立会计咨询专家库。现将有关事项通知如下:

  一、基本条件和专业要求

  (一)基本条件

  1.熟悉政府治理体系,热爱会计事业,有志服务会计改革和会计管理,有较强社会责任感,愿意为会计事业贡献力量,有时间和精力承担专家库相应工作,并得到所在单位领导的支持。

  2.具有较高的政治思想素质、良好的职业操守和敬业精神,能够认真严谨、客观公正、遵纪守法、廉洁自律地履行职责,无违法违纪或不良诚信记录。

  3.年龄原则上60周岁以下,身体健康,有时间和精力承担相应工作,省级以上知名专家年龄可放宽至65周岁。

  (二)专业要求

  应具有较高的专业技术水平和学术水平,熟悉会计专业相关法律法规和管理政策,具有较高的政策水平和丰富的实践经验。实务界专家,应具有本科(含本科)及以上学历,具有高级会计师以上职称,具有丰富的会计实务工作经验,在本单位担任财会及相关部门正职以上职务。学术界专家,应具有会计类相关专业副教授以上职称,在相关领域具有丰富研究成果和较大影响。

  (三)优先条件

  1.入选全国、省、市高端会计人才,具有注册会计师执业资格。

  2.研究成果、工作业绩突出的中青年专家。

  二、征集程序

  1.申报。符合基本条件且有意向的有关人员,填写《无锡市会计咨询专家库专家申请推荐表》(电子版从“无锡财政局(http://cz.wuxi.gov.cn/)/专题专栏/会计管理/通知公告”下载),同时提供本人有效身份证明复印件,最高学历、学位证书、会计专业技术资格或注册会计师执业资格证书及相关经验及专业水平材料的复印件。

  入选无锡市“第一批高端会计咨询专家”之列者,此次无需重复申报,人员名单详见《关于印发无锡市第一批高端会计咨询专家名单的通知》(锡财会〔2019〕14号)。

  2.初审。由申请人将《无锡市会计咨询专家库专家申请推荐表》连同所附材料经单位审核签署意见并加盖公章后,报所在地区市(县)、区财政局会计管理部门或无锡市注册会计师协会、无锡市总会计师协会,审核并签具意见,汇总报无锡市财政局;属市本级的,由单位签具意见后,直接报无锡市财政局。

  3.审核。市财政局组织无锡市注册会计师协会、无锡市总会计师协会等方面组成审核小组,对申报人员进行严格审查核实,择优聘任,拟定入库人员初选名单。

  4.公示。由市财政局对拟确定的无锡市会计咨询专家库人员在无锡市财政局门户网站上进行不少于5个工作日的公示。

  5.入库。市财政局对无异议的初选专家人员纳入无锡会计咨询专家库管理,颁发无锡市会计咨询专家库成员聘书正式聘用,并将名单在“无锡市财政局会计管理”网站公布。

  三、征集时间

  1.本次专家库申报时间自通知发布之日起至12月2日。各市(县)、区财政局会计管理部门将审核汇总材料上报市财政局会计处的截止时间为12月8日。

  2.市财政局会计处联系人:夏元义;联系电话:81822333;邮箱:wxczkjc@126.com;通讯地址:无锡市新金匮路1号市民中心3号楼财政局会计处(808室)。

  无锡市财政局 

  2020年11月17日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口