当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市财政局加大培训力度推进直达资金规范管理

时间:2020-10-16 15:58      浏览次数:       来源: 无锡市财政局      字号:[ ]

信息索引号 014006526/2020-00155 发文日期 2020-10-16 公开日期 2020-10-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市财政局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 经济,管理,资金 文件下载
内容概述 无锡市财政局加大培训力度推进直达资金规范管理

  今年以来,为有效应对新冠肺炎疫情影响,切实做好“六稳”“六保”工作,落实“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,中央建立特殊转移支付机制,资金直达市县基层、直接惠企利民,并纳入直达资金监控系统管理。

  为全面落实中央和省直达资金管理要求,无锡市财政局在完善制度、细化举措、加强监管的基础上,不断加大培训力度,做深做细做实直达资金管理工作。

  一方面召开业务培训会议,及时传达中央最新政策要求,通报全市中央直达资金分解下达和支出进度情况,明确直达资金审计重点和需要注意的问题,并根据各区反映的实际困难,由市级统一政策口径,切实推动直达资金管理到位、使用规范。

  另一方面积极开展操作培训,专门邀请省财政厅系统运维工程师现场授课,组织全市200多名具体操作人员参加会议,重点针对直达资金系统拨付管理、录入操作等关键环节进行培训,详细解释系统运行中反映的共性问题,并对日常操作存在的业务难点进行现场答疑。

  通过多方面培训,使基层人员更加准确掌握了政策口径和具体业务操作,有助于各级财政管好用好直达资金,真正让特殊时期的特殊举措发挥特殊功效,让市场主体和群众有真真切切的获得感,切实促进全市经济社会更好发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口