当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市财政局全方位提升高技能人才培养资金保障

时间:2020-02-05 15:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近年来,江阴市财政局全方位提升高技能人才培养资金保障。

  政企联动出政策。为贯彻落实《关于聚力创新实施“暨阳英才计划”的意见》、《关于实施“暨阳英才计划”升级版强化高质量发展人才引领的意见》精神,制定了高技能人才有关政策实施细则。扬子江船厂、兴澄特钢公司和长电科技集团等广大企业,结合自身实际积极研究出台了各具特色的企业技能人才开发政策,构成了政企联动互补、具有江阴特色和优势的技能人才政策体系。

  加大投入强保障。近年来,江阴市财政每年用于高技能人才培养的专项资金从原先300万逐步提高到1000万,将紧缺型高级工培养的人均奖补标准提高了30%多。

  点面结合抓激励。除对面广量大的技能人才培训给予奖补外,每两年还对“江阴市高技能人才成就奖”获奖者一次性给予8万元的奖励和每月1000元的津贴;对“江阴市有突出贡献高技能人才”获奖者一次性给予3万元(高级技师)、2万元(技师)、1万元(高级技工)的奖励,并分别给予每月600元、400元、300元的津贴,着力激发广大技能人才成长发展、创新创造的激情和活力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口