当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市财政局调研宜兴财源建设工作

时间:2019-07-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为因地制宜找准财源建设抓手,提高全市财源建设工作的针对性和实效性,近日,无锡市财政局副局长蒋晓鸣同志带队赴宜兴市开展财源建设调研。为增强与基层财政的交流,深度了解宜兴养老旅游产业发展,调研在宜兴市湖㳇镇财政所开展,宜兴市财政局、税务局和湖㳇镇财政所均参加了此次调研。

  调研伊始,宜兴市财政局分析了当地财税收入结构,详细介绍了环保产业、房地产业、电缆化工等行业情况,重点汇报了下阶段围绕促进经济社会高质量发展、财税收入稳增长等目标,在强化政策扶持、聚焦项目培育、抓好房建两业等方面的打算。随后,宜兴市税务局也介绍了当前减税降费对全年收入的影响,以及全年拟采取的强化销售人员个税征管、规范废旧物资开票、挖掘股权投资机构税收潜力等方面的措施。接着,湖㳇镇财政所介绍了该镇近年来依托当地自然资源开展产业转型,引进雅达为代表的高端养老项目、厚植财源富民强村的具体做法。

  会上,各方还就如何用好财税数据深入开展收入分析、积极应对减收影响确保全年收支平衡等内容进行了深入交流。蒋晓鸣副局长肯定了宜兴市积极主动开展财源建设的做法,要求进一步拓展财源建设思路,发挥财源建设与产业政策的协同效应。

   下阶段,市财政局将全面系统地梳理前期调研情况,吸纳总结各地有益经验,强化与税务部门对接,解放思想、建章立制,创新思路、重点突破,推动全市财源建设水平再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口