当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2019年全市财税工作会议纪要

时间:2019-02-28      浏览次数:       来源: 无锡市财政局      字号:[ ]

信息索引号 014006526/2019-00056 发文日期 2019-02-28 公开日期 2019-02-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市财政局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 会议纪要
关键词 经济,收支,税收,会议纪要,行政 文件下载
内容概述 2019年全市财税工作会议纪要

  2月27日下午,2019年全市财税工作会议召开。市委副书记、市长黄钦,市政府副秘书长钮素芬,市财政局、市税务局主要领导出席会议。

  会议指出,2018年全市各级财税部门深入贯彻落实市委、市政府决策部署,在收入千亿跨越、助推产业强市、债务风险管控等方面取得的重要突破,为全市高质量发展大局作出了重要贡献。

  会上,黄市长对2019年全市财税工作提出要求。2019年,全市财政部门要紧紧围绕高质量发展要求,一是坚决落实减税降费各项政策,提升财源建设质量效益,促进财税收入千亿后高质量运行。二是加力提效实施积极的财政政策,保持定力推动产业强市迈上新台阶。三是巩固深化政府性债务管控成效,确保“存量不出险、增量不违规、促进健康发展”。四是全面实施预算绩效管理,各级政府部门带头过紧日子,把有限的财政资金重点向产业强市、民生保障等领域倾斜,提升财政资源配置效率和财政资金使用效益。五是加强高素质财税干部队伍建设,营造担当作为、干事创业的良好氛围。

  会上,市政府副秘书长钮素芬通报了2018年财税重点工作完成质量情况。会议还通报了2018年度无锡市纳税百强企业,并为2018年全市纳税总量十强、纳税增量十强企业颁发铜牌。市财政局局长高圣华、税务局局长丁源分别传达了全国和全省财政、税务工作会议精神有关要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口