当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市家庭经济困难学生认定办法出台

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为完善无锡市家庭经济困难学生认定工作机制,提高精准认定、精准资助、精准管理水平,保证家庭经济困难学生安心就学、顺利完成学业,近日,无锡市政府印发了《无锡市家庭经济困难学生认定办法》(以下简称“《办法》”),《办法》自2018年3月1日起施行。

  《办法》对本市家庭经济困难学生的申请、审查、认定、资助和监督管理作出了明确规定。按照“公平公正、科学规范、动态管理、简便高效”的工作原则,学生根据家庭经济困难程度,分为特别困难、比较困难、一般困难三个等级,对经认定符合家庭经济困难条件的学生,可以获得相应资助,实行分类分档资助。

  根据《办法》规定,市财政局将会同市教育局按照不低于省规定的标准要求,合理确定家庭经济困难学生的分档资助标准,建立动态调整机制,并将家庭经济困难学生资助经费将纳入同级财政预算。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口