当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市财政局组织召开全市财政系统调研课题汇报交流暨评审会

时间:2018-03-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市财政局举办2017年度全市财政系统调研课题汇报交流暨评审会,市委研究室、市政府研究室、市委党校的三位专家到会指导,各市(县)、区财政局分管领导和市局各处室(单位)主要负责人以及局机关青年干部参加会议。

  市财政局高度重视课题调研工作,经过课题收集、下达计划、制定方案、开展调研、成果转化等过程,全市财政系统形成了一批具有一定参考价值、操作性较强的调研成果。汇报交流会上,21位课题主要撰写人精心准备,运用多媒体展示,分别围绕调研课题选题背景、主要内容、重要观点、问题导向以及成果转化情况等内容进行了观点陈述和调研成果汇报;特邀专家在认真审阅和听取陈述的基础上,分别从课题的选题与方法、创新性、成果转化、尚需深入研究的问题等角度对每篇课题进行点评,并由专家和领导对照标准作评审打分。

  市财政局党组书记、局长高圣华充分肯定此次调研课题的组织推进和促进成果转化对推动财政工作起到了积极作用,并对下一阶段调研工作提出了具体要求。高局长指出,2017年调研实现了“两个全覆盖”:即市局各处室、直属单位的全覆盖以及市(县)、区财政局和基层财政部门的全覆盖;集中反映了过去一年中财政人的所思所想所做。通过调研,将财政工作与全市重大决策部署,与联系基层实际,与联系市情民情相结合。课题的内容既涉及到财政工作中面临实际问题的思考,也涉及到当前改革前沿中关键领域的探讨;既关乎到全市经济社会发展的问题矛盾、基层困境,也关乎到需要财政部门深度介入的超前谋划。同时,他对新时期财政干部提出新期待,要求大家在党的“十九大”精神指引下,进一步提高调研质量,推动成果转化,为无锡的“两聚一高”积极献言献策,贡献智慧和力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口