当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区财政局对接中银国际推进投贷联动创新

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,新吴区财政局赴中行新吴区支行商讨投贷联动业务开展模式。

  会上,中银国际负责人介绍了目前公司与无锡各区间开展的基金合作模式及投贷联动业务模式,中行无锡分行就中行科技支行定位、内部投贷业务联动等方面进行了介绍。双方就关注的投贷业务服务对象,投贷业务审核流程及业务运作团队等问题进行了深入探讨。 

  新吴区财政局指出,新吴区的投贷联动创新要从实际出发从三个方面着手:一是要有专业的团队,理顺资金、项目与运作关系,打通银行、社会资本与业务团队的通道,让专业人员做专业事情;二是明确投向,要针对中、早期的科技型中小企业的特点设计产品,同时要实行专项的差异化考核及激励机制;三是完善投贷业务的联动机制,做到投贷审批不分家,改变“投贷分离”的传统信贷方式,避免因企业风险审批理念不同造成只投不贷或只贷不投。

  中国银行作为投贷联动试点银行之一,依托境外成立的子公司(中银国际)开展直投业务,实现与贷款业务联动。新吴区财政局将综合利用种子基金、风险补偿、担保介入等扶持政策,探索推动中国银行等金融机构开展投贷联动业务试点。   

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口