当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

层转财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

时间:2018-01-31      浏览次数:       来源: 无锡市财政局      字号:[ ]

信息索引号 014006526/2018-00002 发文日期 2018-01-31 公开日期 2018-02-05
文件编号 锡财会〔2018〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市财政局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 通知
关键词 财务,会计,审计 文件下载
内容概述 层转财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

市各一级预算单位,各市(县)区财政局:

现将江苏省财政厅《转发财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(苏财会〔20189 号)转发给你们。结合我市实际情况,将有关事项通知如下:

一、报送要求

(一)各地财政部门应当于201835日前完成本地区行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,将本地区行政事业单位内部控制报告纸质版和电子版报送市财政局会计处。

(二)市各一级预算单位应当于201835日前完成本单位及部门所属单位内部控制报告的审核和汇总工作,将本部门行政事业单位内部控制报告纸质版和电子版报送市财政局会计处。

二、其他事项

(一)2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件和内部控制报告形式严格遵照财政部和省财政厅文件要求执行。填报软件请登录财政部会计司网站http://kjs.mof.gov.cn/“在线服务”----“软件下载”栏目下载。纸质版报告为本地区(部门)汇总的内部控制报告,报告应当由地区(部门)负责人签章,并加盖汇总单位公章。电子版内部控制报告应当从2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件导出.jio格式文件,内容包括汇总内部控制报告和纳入汇总范围内各级行政事业单位内控报告。

(二)行政事业单位是内部控制报告的责任主体,单位主要负责人对本单位内部控制报告的真实性和完整性负责。各地财政部门、市各一级预算单位应当认真组织落实本地区(部门)的行政事业单位内部控制报告编报工作。各单位应当根据本单位内部控制建设和实施的实际情况,及时编报行政事业单位内控报告。各地财政部门、市各一级预算单位应当按照本通知的要求,按时完成本地区(部门)所属单位内部控制报告的审核、汇总及报送工作。对在编报工作中弄虚作假、内部控制报告不真实的单位,严肃追究相关单位和人员责任;对不报送、不及时报送的单位,有关情况将向纪检监察和审计部门通报。

 

附件:江苏省财政厅《转发财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》.CEB 

 

无锡市财政局

         2018131

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口