当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市财政局对财政系统党员干部组织开展综合素质能力提升培训

时间:2017-09-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真落实“两学一做”常态化制度化工作要求,7-8月,无锡市财政局在浙江大学经济学院对市区财政系统党员干部连续开展了4期综合素质能力提升脱产培训。培训采取市区联动、联合办班形式,引导和推动财政干部进一步开拓工作视野,努力提升自身综合素质能力,加快适应当前“新常态”发展工作要求,进一步增进市、区、乡镇(街道)三级财政干部交流互动。

  此次培训针对财政党员干部提供了许多实用性的课程,包括:党风廉政建设与党性修养、地方政府债务管理、互联网+大数据应用与分析等。通过培训,引导财政党员干部具有更高站位,在对比不同地域、不同城市发展模式中深入思考自身的发展定位和前进方向,不断拓宽财政工作的视野;推动财政党员干部在履行保运转、促发展和强民生职能方面不断提升基本功,在外部经济增长、民生保障和自身的稳健运行、防范风险方面寻找更好的解决方案。同时,紧密结合财政工作实际,在如何聚焦富民、如何做好“加减乘除法”这些问题上深入思考,特别是如何把学到的知识运用到大走访工作中、更好与财政工作紧密结合,如何围绕促进经济、服务民生这个基准点,更好发挥财政部门职能作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口