当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2015年全市财税工作会议纪要

时间:2015-03-20      浏览次数:       来源: 无锡市财政局      字号:[ ]

信息索引号 014006526/2015-00002 发文日期 2015-03-20 公开日期 2015-03-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市财政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 收支,会议,发言 文件下载
内容概述 市委常委、常务副市长黄钦同志在2015年全市财税工作会议上指出,2015年全市财税工作要做到“五个更加注重”,积极适应新常态,努力取得新进展,为“迈上新台阶、建设新无锡”和率先基本实现现代化提供有力保障。

市委常委、常务副市长黄钦同志在2015年全市财税工作会议上指出,2015年全市财税工作要做到“五个更加注重”,积极适应新常态,努力取得新进展,为“迈上新台阶、建设新无锡”和率先基本实现现代化提供有力保障。

“五个更加注重”,一是更加注重收入质量提高与结构优化,二是更加注重增速与增效并重,三是更加注重支出进度均衡与支出绩效提升,四是更加注重盘活存量与创新增量,五是更加注重统筹好深化改革与苦练内功。

具体来讲,一是要围绕财政增收、支出优化和财政收支综合平衡,创新财源建设思路,强化厉行节约,调整优化支出,更好地服务全市经济社会发展大局。

二是要全面贯彻新预算法,深化财税改革,加快构建现代财税制度体系,建立完善匹配新常态的体制机制,推动依法理财更加规范和公开透明。

    三是要强化重点领域、关键环节的机制建设、监督管理,进一步依托权力制约和监督,维护财经秩序,加强风险防范,保障财税改革发展各项任务顺利完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口