当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

无锡市财政局政府信息发布保密审查制度

时间:2008-12-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

无锡市财政局政府信息发布保密审查制度
    为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照"谁主管、谁采集,谁审查、谁负责"的原则,建立规范的政府信息发布保密审查机制,特制定本制度。
    一、政府信息公开前,应依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定,对拟公开的政府信息进行审查。
    二、本制度所指政府信息是指《条例》第九条所规定的应当主动公开的内容以及依申请公开的内容。所有信息发布必须填写《无锡市财政局政府信息公开发布审批表》(见附表),原《无锡市财政局政务公开电子信息发布审批表》不再使用。各处室负责人对公开的信息进行初审并负责。
    三、以我局名义制发的规范性文件,起草处室在文件制发前交税政法制处进行法律审核。正式成文后,在成文日期后20个工作日内,起草处室将正式文件提供税政处,由税政处按第二条审批程序进行操作。
    四、在市政府网站发布财政信息,以及在财政网站的政府信息公开工作中,由局信息中心负责编制索引号、传送、更新数据库等其它工作。
    五、对拟公开的政府信息不能确定是否可以公开时,应按照法律、法规和国家有关规定报上级主管部门或市国家保密工作部门确定。
    六、依申请公开信息工作必须严格按照《条例》及《无锡市财政局依申请公开信息办法》办理。依申请公开内容如涉及到局内多个处室的,应分头提供,答复需报经分管局长同意。
    七、各处室必须指派一人担任联络员,主要负责采集、编录本处室的政府信息并及时提供。办公室应严格开展保密督促检查,确保各项保密工作任务的完成,对在政府信息发布过程中违反规定发生失泄密的,要按国家有关法律法规的规定严肃处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口